Засветился чудно вечер

Засветился чудно вечер,
ласково коснулся крыш,
полосам на небе тесно,
с розовым оттенком высь.

Будто бросил в предвечерье
ленточки для красоты
и в них крыши завернулись,
чтоб в домах приснились сны.

Чтобы снились посветлее,
как и вечер над селом,
тонкою полоской слева -
ещё Месяц молодой.

Высоко серпом сверкает
и поднялся выше крыш,
медленно катилось солнце,
блеск увидеть, не забыть.

Опустился тихий вечер
предзакатной полосой
и он с нами недалече,
с тобой рядом и со мной.

12.09.2018-27.09.2018.
Фотография автора.


Рецензии