Что можно коню

Что можно коню,
То осел не выносит
Видно сразу что еще не дорос
Никогда ослу не стать
лошадью
Не в осла  видно что корм

Ростом он мал, ржать он не может
Рысью галопом не побежит
И шкура его  ослиная  толстая
Как ослиная впрочем и жизнь

Овса он не есть
В кавалерии не был
Азарт в бою не испытал
Не раз человеком был он предан
И упертым ослом  нарицательным стал

А если бы дали возможность ему
Раскрыть свои все резервы
Ведь может тогда бы стал равным коню
Вынослив, неприхотлив
Уперт изворотлив
Сам пропитание может достать
Но ослу  никогда конем не бывать
Что можно коню
Ослу не под стать
Овса он не ест
И не может ржать
Пашут на нем и будут  пахать
Осел для работы
По жизни он раб.


Рецензии