Дождливое

Серые дни, друг на друга похожие:
Грустно, промозгло,  дождит...
Кажется, в масках сегодня  прохожие —
Хмурые, злые  на вид.

Утро таращится грязными лужами,
Время для спешки — час пик.
Грустным прообразом чьей-то ненужности
Мокнет на лавке старик.

Зябко душе, не согреть душегрейкою.
Чистенький, вроде  не бомж.
Что ж ты сидишь, под дождём на скамейке той,
Мёрзнешь, домой не идёшь?

Мимо, все мимо: и злые, и добрые,
Каждый —  лицо  в воротник.
Вспомнил бы имя,
Но память разобрана,
Сможешь собрать ли, старик...

.
Людмигор:
http://www.stihi.ru/2019/05/21/4415



 


Рецензии
Очень понравилось до мурашек. Спасибо, Ольга. Трогательно. Лиза.

Рубизу   25.03.2024 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза. )

Ольга Грубская   26.03.2024 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.