О, если на столе стоит малина...

* * *
О, если на столе стоит малина,
и чай дымится, бублики лежат –
считай, душа небесного притина
достигла и блаженствует. Я рад,
что ты со мной веселый этот ужин
разделишь, хромоножка. И дымит
массив седого ельника, завьюжен.
А мы сидим счастливые, а мы
глядим в окно на важные светила
и говорим: «Всё сбудется! Миры
нам не указ, етитетская сила!»
Пока ты жизнь, мой свет,
                не разлюбила,
всё пустяки: кто в землю не зарыт,
тому судьбы печальные дары,
как полкило ядрёного
тротила.


Рецензии