Согласно времени теченью...

Согласно времени теченью,
Отринет осень праздный смех.
Смиренно скинув облаченье
Листвы игривой лисий мех.

И вихрь ветров пройдется плугом
По тверди сонной колеи,
Подтянет лошадей подпругу,
Чтоб веселее воз везли.

Округ чернеет редколесье.
Не зарекаясь от сумы,
Вздохнет возничий: "Если б, если б...
Столь терпеливы были мы..."

И лист червлёный, бездыханный,
Падет на хлябь седых дорог,
Дабы воскреснуть без изъяна
Из-под колёс весенних дрог...


Рецензии