Облака

Закат осенний догорал в печали,
Струилась листьев желтая река,
И только стаи птиц, наверно, знали
О чем молчали в небе облака.

Украсив вышину своей загадкой,
Они спешили вдаль, за горизонт.
Мечтая о дождe, грустил украдкой
В шкафу на полке разноцветный зонт.

И бороздили воды небосклона
Из капель сотканные корабли,
А в тучи собираясь, обреченно
Слезами долетали до земли.



28.09.2018


Рецензии
Из капель сотканные корабли! Прекрасный образ.

Анна Микаева   29.09.2018 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приятно!

Анастасия Красноярская   29.09.2018 08:51   Заявить о нарушении