Здесь как будто уснуло время

Здесь как будто уснуло время,
Хоть и ходят часы, тик-так...
По квартире блуждает мебель
Незаметно, неслышно так...

Те же люди, дела, заботы,
Будни, сплавленные в любовь.
Но однажды уходит кто-то
И уже не приходит вновь.

Тихо двигаются предметы,
Компенсируя пустоту.
И печаль пропадает где-то
Под желтеющим паспарту.

  А картина забыла автора
  За бессчётные вечера.
  Скоро снова наступит завтра,
  Так похожее на вчера...

Может стоит встряхнуть пространство
Да и вытрясти тишину?..
Чтоб нарушилось постоянство,
Не казалось, что ты в плену...

Только что-то на плечи ляжет,
Мягко голову повернёт
И прошепчет: возможно, даже
Лишь полгода всего пройдёт —

Всё изменится безвозвратно,
Листопадами облетит,
И захочешь шагнуть обратно,
Да уже не найдёшь пути.

  И секунды беззвучно капают
  Мелким дождичком до утра
  И меняют местами атомы,
  Завтра делая из вчера.

6-9.2018


Рецензии
Прекрасные стихи!Талантливо.

Белугина Ирина   06.03.2019 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.