Про дождь

Осень. Дождик моросит,
мелкий, как букашка,
всё равно промочит,
он -
     дождик-промокашка.

Летом дождь как из ведра,
капля словно шишка,
но короткий, значит
он -
      дождик-коротышка.

Я люблю весенний дождь,
с молнией-хлопушкой,
с громом, градом, значит
он -
      дождик-погремушка.


Рецензии