Карточный дом

Я построила карточный дом,
Любовалась им целое лето,
А в дождливый сентябрьский сезон
Он казался мне солнцем согретым.

Дом на замок был очень похож
Из страны заколдованной дальней.
Сквозь него надоедливый дождь
Не смотрелся таким уж печальным.

Почему я не крошечный гном?
Я б зимой в нём смогла отсидеться.
Обжила бы свой карточный дом
И смогла бы тогда в нём согреться.

Но пустует всё карточный дом,
Мой единственный друг и поклонник.
Его участь стоять за окном,
Украшая собой подоконник.


Рецензии