Быстрее, энергичней - голодным о продуктах...

За деньги - и "канал" и право красоваться,
Показывать продукты, которые - не всем...
А нам, простым, за что такие кухни знаний,
Когда не олигархи, и в чём-то мы не те?

В "америках" так сытно, зарплатой не обидят,
Но в мире рабских сказок, верней - вода да хлеб...
И воду-то в бутылях - из крана... Да, нам стыдно,
Что на экране видим, что есть, кто вкусно ест!

Быстрее, энергичней - голодным о продуктах,
Которые в "америках" привычны, но не здесь!
Не буду пожеланий, но не скажу и:"Ух ты!..."
Но не смотреть подобное - хотя б такая месть.

28.09.2018 

P.S. Хочется пояснить один, кажущийся незначительным, момент. Я точно знаю один достаточно крупный город, где многие годы холодную воду из-под крана, даже после фильтра и кипячения пить опасно. В городе налажен (многомиллионный? многомиллиардный?) бизнес по продаже питьевой воды в бутылях (даже доставка на дом больших объёмов, в бутылях), и в городе множество красиво и ярко украшенных (даже с анимацией на светодиодных экранах)  киосков-автоматов по продаже питьевой воды... Кто хочет жить, должен ещё и воду постоянно покупать... Эх!...


Рецензии
И это "Эх!" похоже, господа,
На "Ах!" не заменить нам никогда...
Сергей!..........!

Лиза Горляк Ева Чеславова   28.09.2018 21:46     Заявить о нарушении