Октябрь

Октябрь. Золотая осень пролетела очень быстро,
А вместе с нею пролетело, отшумело бабье лето.
И в небо от костров взлетают золотые искры...
(Ведь листья жгут повсюду, на всём белом свете!)

И тянет - днями, вечерами дымом горьким,
Особенно, когда сжигают листья от орехов.
И этот запах будет очень стойким,
Но он не станет людям осенью помехой.

Не сможет помешать он радоваться солнцу людям,
Которое обогревает мир всё меньше и всё реже...
И очень скоро солнца и тепла так мало будет,
И встретит нас зима своим дыханьем свежим.

               октябрь 2017г.


Рецензии
Трогательное стихотворение! Прощанию с осенью посвящение! Вдохновения на новые творения! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   15.09.2020 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.