Не умеющий проигрывать осёл

Поставили осла смотреть за табуном,
Но оказался тот осел угрюмым -
Он в молодости слыл спортивным молодцом,
А за хозяйством - одолели его думы.
"Во всём высот достиг",- он думал свысока,
"А скакунов каких мне дали в управление!
Узду наброшу всем, пришпорю, дам кнута,
А не послушают - уволю с наслаждением".
Всё было нипочем, но вот тут в чем беда:
Он не блистал умом,зато сверкал упрямством,
(С характером домашнего осла)
И глупость говорил, всех удивляя чванством.
Мораль тут всем понятна и ясна:
Нет места среди нас заносчивым, угрюмым.
А что касается конкретного осла...
Он в стойле стоит с другой, сегодня, думой.


Рецензии