Решил однажды. Что за диво?

Решил однажды. Что за диво?
Поход на юг я совершить.
Кто запретит мне
жить красиво?
Пенсионеру?
Быть или не быть!..

Станиц казачьих
дым изведать.
Увидеть степи и холмы.
Имею право я на кредо,-
Направить в мир свои следы.

Прекрасен юг!
Известно
нам без прений.
Живут здесь люди
исстари в трудах.
Не зря поэта
Лермонтова гений
Кавказ прославил
на века!

Не передать
мне дивных ощущений
тепла и запахов весны.
Вдали от сопок,
смутных сновидений,
Сжигал я за собой мосты!

Не счесть пирушек
с шашлыком и пивом.
В краю дубрав,
среди друзей.
В экстазе пьяном
и игривом,
Они кричали мне -
налей!

Налей вина!
Отведай фруктов
местных.
И тост заздравный,
мудрый нам скажи.
Неуж-то здесь
тебе совсем не лестно
России – Родине служить!

Да, было так…
Но вдруг нашло
прозренье...
Пришла на смену
радости печаль,
И нету больше
к домоседству рвенья –
Моя душа
стремится снова вдаль...

Бессонна ночь…
Кума напоминает
Седой Арей.
Ононские луга…
Где ветер вольный
по степи гуляет
И с ним под ручку -
белая Луна…

А утром снова
тяжкое похмелье…
Как мне противен
с чачею стакан.
Не радует
и атрибут безделья -
Приговоренный
к шашлыку баран.

Друзья мои…
Мне юг был
не на пользу.
Вот потому
я опытом делюсь.
Прошу поверить,
я равнодушен
к розам…
И снова ехать
я на Кавказ боюсь…


Рецензии