Погодное

Говорят, будто нынче видели в городе снег.
Очевидно, пустые слухи, но есть надежда.
Что хотя бы снежинка правды пришла извне.
И я больше могу не таять в нелепом "между".

Что шаги его - как прежде - дурман и джаз,
Что его обьятья все еще тёплый виски.
Он пришёл как в первый- и как в последний раз.
Как всегда далекий самый. Мой самый близкий.

Говорят, будто шел он тихо и в никуда.
Бормотал стихи, наступал в ледяные лужи
Он прошел бесследно - только не в том беда.
Осень, холодно...я боюсь, он теперь простужен.


Рецензии