Прожить сумел, лишь возраст детский...

Социализм в СэСэСээР
Прожить сумел, лишь возраст детский,
Хотя, характер, например,
Имел он неплохой - советский.
Болел - диагноз: коммунизм,
Однопартийность одолела,
И простота, и альтруизм...
Итог: элита охамела.
Привычки детские изжить
Он не сумел, с огнём играя.
Народ хотел богато жить,
Но он был у кормушки с края.
Элита, балуясь с огнём
Зажгла "перестоявший хворост".
И строй сгорел внезапно - днём.
Потомства нет, ведь был он холост.
Наследство поделила власть,
Что упразднила коммунистов.
Серьёзный вор умеет красть:
Бюджет страны сворован чисто.
Социализм бы глуп и мал,
А либерало-демократы
Ему сказали: на скандал
Нарвёшься, если - жди расплаты.
Социализм - дитя, ему
Внушили что-то, дали спички...
Погибли в пламени, дыму
Мечты и детские привычки.

Мораль: давая спички "детям",
Мы сами в Геростраты метим.


Рецензии
Когда неразумные старцы во власти,
То счастья не жди,
Жди лишь только напасти...

Жму руку дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   29.09.2018 19:51     Заявить о нарушении
Всегда за старыми козлами
Толпилась злая молодёжь,
Что не известна нам делами,
Хотя вперёд пролезла всё ж...

Наверх льстецы да интриганы,
Родня, друзья "больших" особ
Настырно лезут, хоть "бараны",
Но им хоть по лбу бей, хоть в лоб.

Виктор Бобошин   30.09.2018 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.