Голодными губами

Голодными губами, руками неумело
Коснусь тебя неслыханно,
В святые возведу...
И ты пойдешь со мною нелепо и несмело,
Пусть день за нами гонится,
А я с тобой пойду...

Слезами тушим свечи,
Дорожкою проторенной
Идем своим путем,
А если будет вечер -
Не станем посторонними
И от него уйдем.

Зачем нам настоящее?
Нас время не щадящее
Загонит и растопчет -
И я опять один.
Я парень неудобный,
Распущенный и скромный,
Оставь меня в покое,
Святая грешных спин.

Последнее прощание
Дав горечь расставания,
Под взгляды окружающих,
Под ноги дуракам.
Не надо обещаний,
Сомнений и страданий,
Голодными губами
Я приникаю к Вам...

                лето 2009


Рецензии