Осень ковры постирала

Летний загарчик ещё вспоминает о море,
Глаз ошалело на авиакассы косит.
Лишь рыжий плющ, распластавшись котом на заборе,
Млеет в ладонях дождя и о счастье мурчит.

Плющ, он такой… Ему выбрать бы только опору
На год, на день… А, пожалуй, ведь так и любовь –
Вьётся плющом по, казалось, пустым разговорам,
Тайный нектар собирая, чтоб полниться вновь.

Осень ковры постирала, но вряд ли просушит,
Серые мыши снуют этажами небес.
И зеркала, зеркала  - и внутри, и снаружи,
Много зеркал… Даже если немножечко без,

Нет, не стихов, а вконец обречённых фантазий,
Здесь заблудиться  - что в сердце предзимнем чужом.
Солнце в потёках, опять опрокинулся тазик.
Стирка… за стиркой. И прачка, почти нагишом,

Сто раз в себе же самой отразилась невольно –
Профили… Много… Ладонь у груди, у виска…
Осень, как старость: что прежде болело, не больно.
Осень, как смерть. Но об этом не время пока.


Рецензии
Ай, какое стихотворение! Из тех, которые наводят на читателя настроение, причем, нельзя выделить главную составляющую волшебства: образы ли, ритм, мысль... все сразу.

Маргарита Бендрышева   28.09.2018 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Рита. Сами зачастую самих себя не видим. Всё кажется, что не дотянула или пере...

Людмила Филатова 2   30.09.2018 13:15   Заявить о нарушении