Как хорошо

Как хорошо, что нет вам места,
где цель оправдывает средства,
где любят только на словах
и оставляют на бобах.

Скажите «нет» своей печали,
что в церкви вас не обвенчали
и не попали вы в цейтнот,
когда искали к счастью брод.

Прекрасно то, что нет вам места,
где люди сделаны из теста,
и страстью, словно пластилин,
вас не сомнёт адреналин.

Кто счастье меряет азартом,
как фишки лягут или карты,
среди руин очнётся тот,
как без зубов голодный рот.

Неплохо то, что нет вам места,
где мало чувств и много текста,
где у сердец нет сердцевин,
а прибыль – бог и властелин.

Достойно то, что нет кручины
искать предлоги и причины,
и думать, чтобы как-нибудь
кого-то ловко обмануть.

Нет опасений и забот,
что попадёшь в водоворот...
Как важно то, что нет вам места,
где цель оправдывает средства...


Рецензии
А сколько таких, которые соревнуются за первенство в ТОМ месте!Отличное стихотворение! (впрочем, как и все Ваши стихи)

Вехова Лариса   19.07.2019 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за мудрый отзыв о моём стихе...
Прощу прощения за долгий ответ - был очень занят. Буду исправляться.
С уважением, Евгений.

Евгений Шушманов   18.09.2019 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.