Тучи мира

Скорость сто сорок, трасса - река,
Тучи мира собрались, глядят свысока,
Дворники есть или дворников нет,
Разделительный столб возвращает мне свет.

Огнями мигая машины стоят,
Призывают меня, тоже стать в правый ряд,
Страх боится, не хочет разбиться зазря,
Но воля твердит, что оставаться нельзя.

По столбам боковым вхожу в поворот,
Понесло юзом,  несёт, так несёт,
Сердца не слышно, тело дробь молотит,
Секундой последней миг словно кричит.

Постоянно ловлю машину с трудом,
Вижу ссади маячат, кто-то просит обгон,
Я правее ушел и нажал сразу газ,
Выхлоп воды накрыл резко, на раз.

Он заряжен конкретно, я также неплох,
Понимаем какой вдвоём ищем итог,
Я трассу знаю, будет вниз поворот,
Но пока никому, никто, ничего не сдаёт,

И вот поворот под горку плывём,
Вихляет обоих, в преисподней подъем,
Не работают чувства, отказал и инстинкт,
Срывается в бездну разумности винт.

Его начинает нести поперёк,
Я впереди на целый задок,
Колесо под водой сцепления нет,
Тормозить сразу ад, а живому лишь бред.

Сверху воды поменьше чуть-чуть,
В правый ряд становлюсь, хочу узнать суть,
Фары сквозь дождь, вижу светят внизу,
Куртку набросил, помощь ему окажу.

Его развернуло, крылом бросило в столб,
Плюс вода потушила фатальный исход,
Дверь открываю, в подушках, но жив,
Машину сильно помяло, такой лейтмотив.

Дружим доселе, вместе ездим порой,
Не называем ту глупость - гонкой, игрой,
Тучи неба сорвали наши крыши с мозгов,
Теперь всегда пропускаю горячих голов.


Рецензии
Мужские стихи, нормально так читаются. У вас в четвёртой строфе, вторая строчка , описка - сзади. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   12.12.2023 20:31     Заявить о нарушении