Настала Осень

В неспешном вальсе над землей листва кружила
И разноцветной бахромой глаз ворожила,
А в облаках над головой летели стаи,
Тоскливым криком свысока прощаясь с нами.
 
Холодный ветер налетел и закружился,
Он с пасмурным дождем давно сдружился,
И неуютно как-то вдруг всем стало очень,
Умчалось лето, не вернешь, - настала осень…
 
Но верю я, что, может быть, уже с рассветом,
В окно за проливным дождем заглянет лето.
Пусть ненадолго, на чуть-чуть, нас всех согреет,
Неповторимой красотой хандру развеет.
 
Чтоб побродить еще могли в коврах с листвою,
Осенним запахом златым дышалось вволю.
И не печалились разлукой и снегами,
Пройдет земля круговорот - и лето с нами!


Рецензии