Вызов. Семь сыновей Нга

По мотивам одноимённого киносериала.
(Россия).

Над нами семь небес,
Под нами семь земель,
И в наших душах бес,
Но сел корабль на мель.

Тайга шумит вокруг,
Лишь жалко ветер воет,
И тесно сжался круг,
А душам нет покоя.

Шаман колдует на воде,
Дым тает в небесах,
Он тихо шепчет:«Быть беде»,
В людей вселяя страх.

Семь сыновей, несущих смерть
От имени Богов,
И закрутилась круговерть
У тихих берегов.

Пожалуй, прав шаман, что в лес
Нельзя чужим ходить,
И семь земель и семь небес
За это будут мстить.

И вышки падают и гром
Шлёт молнии с небес,
И тянет чёрт людей багром
В холодный чёрный лес.

Плотней сжимается кольцо,
И пахнет кровью нефть,
И грубо тычет им в лицо
Клюкой корявой смерть.

Природа может не простить,
Молчит вокруг тайга,
И людям вечно будут мстить
Семь сыновей Нга.


Рецензии