хватит ныть

Люди любят страдать только молча, Ненавидеть других, что вокруг,
А затем ныть ночами по-волчьи,
Ныть о том, что всего лишь твой друг.

Тепла хочется? Хочется очень,
Чуть дрожа от солёной воды,
Загоняясь в тисках одиночества,
И глотая мольбу "помоги!"

Солнце балует свето-лучами,
Но в душе дождь идёт каждый день,
Спрятать хочется мир под ногами,
И остаться в кровати дотлеть.
               
В ушах музыка, друг – интернет,
Распрявляя нутро наизнанку,
Закрываешься, там где нас нет,
Всегда лучше, но это неправда.

Чудеса происходят случайно,
Их не нужно ни ждать, ни просить,     
Ну и что, что твоя хата с краю
И не нужно нас в этом винить.          
                 
Все мы разные, право, не спорю,
Но сближает нас всех лишь одно:    
Стать счастливым, остаться в покои,
Грусть с печалью кинуть на дно.
           
               
Каждый хочет, не каждый-то может,
Ну а делают – лишь единицы,
Каждый может кричать, что изношен,
Но не каждый раздвинет границы.

Поднимайся с колен, человечек,
И пускай ты по-прежнему мал,
Не сдавайся, ещё ведь не вечер,
И увидишь потом кем ты стал.


Рецензии