Чего боится страх

Есть у человека много страхов,
Высоты, дорог и пауков,
Только страх, и сам всего боится,
Только напугал - и был таков.

Он боится шума под кроватью,
И теней, что по стене ползут,
И, наверно, может быть, некстати,
Он боится неизвестных блюд.

Для него всегда беда прививки,
И уколы нагоняют страх,
Нет другой такой ошибки,
Как идти гулять зимой впотьмах.

У него нет сил идти на сцену,
Дрожь мешает сильная в ногах,
Он боится написать поэму,
О себе и о своих друзьях.

Он ручьёв боится и каминов,
В них горит огонь, течет вода,
А когда плывёт, боится льдину,
Хоть в бассейне айсберг не беда.

Он страшится комнаты, в ней стены,
Давят и сжимают как ремень,
Страх - лишь только страха не боится,
Тут он молодец, он тут кремень.

Так зачем бояться человеку,
То, что не пугает даже страх,
Вместо дрожи под кроватью, съешь конфету,
Хотя нет, а вдруг она испортилась в руках.


Рецензии