Слова...

Я чудным даром рифмованья
От Бога с детства награждён.
Наверно, выпущу я том
И подпишусь: М. Милованов.
Наверно брошу колдовать
Над спинами кривых, убогих...
Иную выберу дорогу:
Я буду просто рифмовать.
И зарифмую этот мир
И неожиданно и остро,
Порой поглажу против ворса
Я этот мир, как злой сатир.
Ну и конечно, иногда,
Мы с ним поластимся друг к другу.
И прекратятся скука, ругань...
И ладно потекут года.
Ищу я рифму к слову "жизнь".
Весь день ищу и безуспешно.
Держись поэт! Не надо спешки!
Такая в этой жизни - жизнь!
Какая мысль - такая жизнь!
Жить с кулаками неудобно.
Ни дать, ни взять - всегда голодный.
Жизнь исковеркать может мысль.
Порой года летят. Держись!
И опыт прошлого, как санки.
Храни достоинства осанку!
Ведь, вниз под горку - тоже жизнь!
Ну а бывает - выпал приз!
А ты не веришь в это чудо.
Поверь, прими. Пока-покуда
Приз не отнимет эта жизнь.
Сплошной вокруг сюрреализм:
Казалась ангелом небесным,
А оказалась сущим бесом!
Художник-шизофреник жизнь!
Хотел уйти я в аутизм,
Мечтал монахом жить в пещере.
Я - верил! А теперь- не верю!
И ничего?! Такая жизнь!
Рифмую каждый свой момент
И мысли ловко закругляю
И никого я не ругаю,
Как жизнью озлобленный мент.
Луч Солнца в преломленьи призм
Нам видится цветным узором
И то, что нам казалось вздором,
Как оказалось, это - жизнь!
И оказалось это Суть
Цветными бликами играет!
Закон Игры Вселенной правит,
А не казарменная муть!
Ищу я рифму к слову "жизнь".
У нас у всех одна дорога,
А в ней дорожек разных много:
Дорожка вниз, дорожка - ввысь!
И мне так хочется идти
По этой жизни поднимаясь!
У жизни Истина простая:
Гори, покуда цел фитиль!
И кто бы в Душу не плевал,
Дыханье Света непреложно!
Тьмой загасить Свет невозможно.
Как доброй Истины слова!


Рецензии