девятый вал

Мои письма к тебе,
как осенние листья, -
кружат в небе и просто
изчезают вдали.
В бесполезной борьбе
за незыблемость истин,
ты - загадачный остров,
что зовёт корабли.

И кораблик летит
на отвесные скалы,
понимая, что скоро
неизбежен конец.
Я так долго в пути
и безмерно устала
от бессмысленных споров
до надрыва сердец.

И с прищуром смотрю,
выбирая свободу,
да пытаюсь осилить
непослушный штурвал.
Продырявленный трюм,
пропускающий воду...
Камни острые или ...
Айвазовского вал ?

Вот бы к пылу аорт, -
парус - верный и крепкий,
но кораблик-скорлупка
не особо силён.
Можeт прыгнуть за борт? -
Hо последняя шлюпка
расколочена в щепки
ураганом времён.

Подступает вода,
мачта вскинута косо...
Каждый в что-нибудь верит,
ведь безверия нет...
Жизнь выносит туда,
где остались вопросы.
Может каменный берег -
это верный ответ.

...............................

Я придумала всё...
Мне приснилось, наверно,
что с уроков мы вместе
убегали в кино...
Ветром листья несёт,
как обрывки конвертов...
Адресат неизвестен...
Или - выбыл давно...


Рецензии
"Hо последняя шлюпка
расколочена в щепки
ураганом времён"

Как хорошо и точно сказано! Однако же, и на обломках спасаются. Если Судьбе угодно. Человек и правда сам творит свою судьбу. Только это как поделки на уроке труда. Некоторым хочется взять не свою, а ту, что нравится.

Очень много чувства в этом стихотворении.

Обнимаю тебя, Надюша

Екатерина Камаева   05.10.2018 08:55     Заявить о нарушении
Как интересно - про поделки на уроке труда... А ведь так и есть.)
Спасибо, Катюша!
С теплом!

Камаева Надежда   08.10.2018 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.