Лесоповал

Тайга кругом, кустистый белый лес,
И снег слетал, и падал нам на плечи,
Без ропота несу теперь свой крест,
Смотрю в часовне, как пылают свечи.

Свой грех я искупляю как могу,
Рубаха прикипает на грудине,
Я лес валю как будто бы в бреду,
В бескрайней и заснеженной пустыне.

И слушаю, как вновь заводит волк,
И пару раз ловлю движенье взглядом,
Я перед ним готов отдать свой долг,
И порешить судьбу единым разом.

Но он, похоже  думает – я свой,
И даже провожает до бараков,
А после вдруг заводит дикий вой,
И загоняет мир в пучину страхов.

Я в камере, и слышу лязг цепей,
А после лай собак и крик отбоя,
Я не считаю месяцев и дней,
Я, не желаю праздного покоя.

Я так привык к «собачей конуре»,
И к волчьим непредвзятым отношеньям,
К подъёму спозаранку, на заре,
И к бесконечной травле и лишеньям…

Но я сегодня встретил вожака,
Я видел, как оскалился он в пасти,
Я понял, он не стерпит чужака,
Он был готов порвать меня на части.

И вот бросок, и выпад наугад,
Я промахнулся, он вцепился в шею,
Я чувствовал как близится мой ад,
Я чувствовал, как я уже немею


Рецензии