Казак

Жил казак донской, молодой,
И с мечтой совсем уж простой,
Что с конём своим по степи пройдет,
У реки родной костер разожжёт,

Воздух вольный грудью вздохнуть,
Вдаль умчатся, радостен путь,
Чтоб встречать рассвет на заре,
И заката блеск ловить на воде,

Щемит грудь кручина, тоска,
Но с любимой жизнь всё ж легка,
С ней родимый дом и шумит трава,
И душа казачья снова жива,

А сейчас в Сибири твой дом,
Конь железный у тебя под седлом,
Милая жена, полной чашей дом,
Что ещё желать на пути своём,

И во сне лишь, вновь на коне,
Мчишься вдаль, навстречу судьбе,
Коль казак в душе, степь мила,
Как мечта, что в сердце жила.


Рецензии