Кукушка, кукушка, а сколько мне...

Мне кукушка много лет накуковала.
Громкое "Ку-ку" в лесу звучит.
Эх, кукушка, если бы ты знала,
Как я рад, что год ещё прожит.

Вроде бы не время думать о кончине.
И в здоровом теле бодрый дух.
Только что-то чаще я отныне
Все твои "Ку-ку" считаю вслух.

Эту ночку я провёл на сеновале
В мыслях о прошедшем и былом.
Словно в бесконечном сериале
Жизнь моя промчалась колесом.

Вспомнились все точки расхожденья,
Где всё можно было б изменить.
В сослагательном же только наклоненьи
Жизнь прошедшая, никак не может быть.

Что прошло, того уж не изменишь,
И назад былое не вернёшь...
Просто в настоящем очень веришь,
Что таких же "шишек" не набьёшь.

Прокукуй же мне ещё чуть-чуть, кукушка,
Мне твоё "Ку-ку" в душе теплом.
Как я жил до сель, моя подружка,
Знаем только мы с тобой вдвоём.

            * * *


Рецензии
Купил бы ходики старинные с кукушкой и наслаждался бы пророчествами ея каждый час! ))))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   07.06.2021 00:07     Заявить о нарушении
Мне хомут сотрёт всю холку, по пути на барахолку!

Владимир Полторжицкий   07.06.2021 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.