юбочка

юбочка-рюмочка, чокер на шейке,
таблетки в кармашке, резинок штук пять.
куда собралась, такая красивая?
чей х.. то есть сердце попробуешь взять?
время - чуть за полночь, виски налейте,
потом попробует кто откачать?
сигареты, винишко, тянки, наклейки,
детка, тебе лет-то сколько, не пять?
юбочка с рюмочкой плетется на кухню -
ну, что  ты можешь мне рассказать?
уроки доделала, философ Коэльо только тебя одну
смог разгадать.
ну, что ты можешь еще мне поведать?
поводишь плечами, я - холодок,
я не шаткий, не падкий, не пленен речами,
вся твоя речь - ахинеи поток.
все мои речи - открытки с вудстока,
вечная топкая меланхолия, я циничен
и падок на юбочки с рюмочкой,
ты, открыв рот, считаешь пороки.

юбочка-рюмочка, чокер на шейке,
ты своей матери дала хоть знать,
где ты и с кем, и кто в твоем теле,
а возраст согласия - да, шестнадцать?
юбочка-рюмочка, чокер порвался,
круги под глазами, помада на шее
самого классного в мире мальчика,
и, конечно, неубранные постели.

юбочка с рюмочкой снова на кухне,
просит хотя бы одну сигаретку.
я даю ей всю пачку, и я не брезгую,
я смотрю и желаю, пока она трепется.
ну, что на этот раз, моя девочка?
кухонная утренняя философия?
на часах - 4:30 a.m., а у нас
один лишь вопрос: "мы войдем в историю?".

а у нас один вопрос: "почему?",
я ей отвечаю: "сам не пойму",
а потом ей долго, красиво вру,
правда юбочкам-рюмочкам ни к чему,
всё по кругу, всё сводится к одному.

девочки с рюмочкой не ждут весну,
у них чокер на шейке, и в сумке резинок пять.
им всё время семнадцать, их заповедь сгнила,
я на кухне их жду. в 3:12.


Рецензии