Осенний вальс Джигдинский пейзаж

- Эти ели узорно- беспечные -
Стрелы тонкие,  в небеса,
Устремили остроконечные
Из болотных глубин леса.

Кочки пышные и лохматые
На болоте пора причесать.
Дождь осенний то льёт, то  капает,
Мошкаре не даёт поплясать.

Осень пестрая, акварельная
Рассыпает  свои дары.
Кружит вечная, беспредельная
Круговерть разноцветной  игры.

Над тайгою  летит  параллельная
Желто-алая полоса,
А под  ветра осеннего трели мне,
Время с неба глядит в глаза.

Кружит листья и кружит память,
Кружит небо, кружит вода,
Вальс осенний кружится с нами,
Кружат в вальсе часы, года..


Рецензии