трс 195. В засушенных листах, что меж страниц...

В засушенных листах, что меж страниц
Давно нашли своё успокоенье,
Остались тени в сны ушедших лиц.
Здесь нет теперь ответного движенья,
А света предвечернего скольженье
Не ведает уже земных границ.
Я не пойду за взглядом их слепым.
Лишь чувствую осенний горький дым,
Наполнивший моё уединенье.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)


Рецензии