Нитка пропасти

Вы незаметили как Жизни побледнели
Из красок цвета, все оттенки одного.
Почти ушли все те, кто видел Тени
И можно смело Злом считать Добро.

Никто не скажет, что может быть иначе,
Никто не помнит как было там... давно.
Ушли свидетели тех лет, а Мир не плачет
Ведь документы прошлого написаны свежО.

История по-новому в стихах воспета,
А старый свиток брошен на костер.
И топят бани сажей горемык-поэтов
Кому нужны слова каких-то строк.

Учёба нынче очень тяжкий жребий
Хотя итог не в голове, а на листе.
Страшитесь умников Страны Советов
Ведь нынешние даже не в Цене.

Ведь думать нынче стало очень вредно,
В мозги для рта кладут не Ваш ответ.
Родители ж труд ночью Ваш проделав -
Несут пятёрки, за Ваш труд, какого нет.

Орешек Знаний колется не-нами
И в Интернете он без скорлупы.
И Мы уже не можем, что-то Сами -
Снаружи Ум, а должен быть внутри.

Побелка сайтов уже давно в разгаре
Наш белый цвет без пестроты страниц.
И только надпись красят посредине:
"Удалено по просьбе единиц."

За авторство идей мы глотку вырвем
Что Наше - это значит не Твоё.
Сидим на них и выше себя видим,
(Что среди грязи-на это всё равно).

Вот так не думая, не зная,
Царём, но жаль не в голове.
Идём по пропасти шагая,
Но нитку режут по Заре.


Рецензии