Когда наступает сон час у рассудка

Когда наступает сон час у рассудка,
Не трогаешь скорость и давишь на лайте,
Когда под кроватью перестанет быть жутко -
Ты остаешься лишь точкой на карте
С легендой на языке масианском,
Который в истерике под гитару испанскую
Кричит о паролях, штиле и якоре,
Доме, Отчизне, друге и знахаре,
Что вколет тебе чего-нибудь для народа -
Столько не стоит твоя несвобода.

И точка на карте так желает сорваться,
Взлететь, убежать,отойти, отбрыкаться,
Что где-то в начале останется тенью,
Светланы и Леля погибшей свирелью.

Тени исчезнут не в полдень, но до окончания века -
И части речи не остается от потушхего человека.


Рецензии