Загадка и отгадка

Загадка
В дебрях, колеблемых ветром осенним,
Бродит таинственный зверь.
Кто же крадется бесшумною тенью?
Кто же скребется о дверь?

Отгадка
Чу! Заворчали. В дежурке ночует
Кошек на кресле клубок.
И, запах трапезы в дреме почуяв,
Кодло  к ногам моим – скок!


Рецензии