Молодой подруге

Я знаю, почему меня ты любишь:
Во мне тебе увиделась модель
Старенья твоего – какой ты будешь,
Когда захочешь отдохнуть от дел.

И это, между прочим, мудрый выбор.
Коль ты его, свой выбор, сознаёшь.
И я в мальках понять, что я за рыба
На самом деле, омуль или ёрш,

Пыталась, много плавая с другими,
Похожими, но вдвое старше, чем
Тогда была… Совсем не ностальгия
По будущему: надо, чтоб в луче

Внимания картинка появилась,
Какой себя желаешь видеть ты
Под старость. Это вектор. Психо-вирус:
Разумной трансформации мечты.

Кто не мечтает о себе, как большем,
Чем ныне – остаётся ни о чём.
…Но ты себя моделью не неволишь,
Твой мир на уникальность обречён,

Ведь мы не идентичны, слава богу…
...И через годы актуальна связь.
И вот ты собираешься в дорогу
Ко мне: своих следов впечатать вязь

В тропинки сада…


Рецензии