Рубаи 18 февраля

У государства естественная обязанность - качество жизни народа не ущемить,
И малоимущих от нищеты с инстинктом голода защитить,
Выделяя из государственного бюджета , творимого народом, пособия, чтоб нормально людям жить,
Но находятся подонки, которые эти средства могут не доносить!
                * * *
На Востоке с древних времён выработался обычай,
Чтоб возглавлял  Махалю, "Аксакал" в рамках  совести и приличий,
В интересах защиты попавших в беду, нуждающихся в помощи,
Не допустив за счёт их пособий, наживы, как корыстной воровской добычи!

"Аксакал" - белобородый, с опытом, честью заслуживший уважения в народе..

2017 г.                Марат Кадыров
Поправил 28 сентября 2018 г.


Рецензии