Ночные картины

                1
Ночь глубокая. Осень хладная…
И мерцает матово диск луны:
Всюду резкие тени падают,
И березы зимние видят сны.
                2
Рваные над храмом облака проносятся,
Чуть не задевая монастырский крест.
И резная, хрупкая, словно дароносица,
Колокольня светится средь ночных небес.


Рецензии