Шарль Бодлер сборник Цветы Зла

Шарль Бодлер сборник «Цветы Зла»

Кто изваял тебя из темноты ночной ?
Туземный Фаост, исчадие саванны..
Ты пахнешь мускусом и табаком гаваны
Полуночи дитя, мой идол роковой
Ни опиум ни хмель соперничать с тобой не смеют, демон мой..
Ты край обетованный, где горестных моих желаний караваны к колодцам глаз твоих идут на водопой.


Рецензии