Я сегодня сбежала из дома

Поселилась на сердце истома -
Захотелось мне дальних дорог.
Я сегодня сбежала из дома,
Я бежала, не чувствуя ног.
~
Я неслась по сырому асфальту
Мимо ярких, высоких домов.
Я бежала навстречу закату
И рассвету у жёлтых холмов.
~
Мне наскучила жизнь городская.
Жаль, что времени столько спустя,
Я вдруг вспомнила: я не такая...
Я лесов безмятежных дитя!
~
Я природы душа и столица!
Я полей необъятных простор!
Мне бы песней без умолку литься
И подолгу смотреть на костёр.
~
Засыпать в гамаке под черешней
И сквозь ветки считать огоньки.
В этом городе, словно нездешний,
Я напрасно сжигаю деньки.
28.08.18г


Рецензии