Мой первый взрослый зуб

Я много сьел конфет недавно.
Совсем забыл уже. Но тут
Вчера напомнил мне  на славу
Об этом мой болючий зуб.

Так разболелся перед сном он,
Что толком ночью и не  спал.
Приклалывал и чесноком я,
И марганцовкой полоскал.

Чуть свет, собрались всей семьею, -
Я был готов от боли выть!, -
Мы в поликлинику к зубному, -
Мой вредный зуб больной лечить.

Сижу я, в кресло плотно вжавшись,
От страха руки аж в поту!
А врач помазала мне пастой
С клубничным привкусом во рту

И взЯла в руки атрибуты:
- Пошире рот! Не тянем губ!
На месте лунки скоро будет
Расти твой первый взрослый зуб!

Я гордый шел из кабинета!
Молочный зуб в салфетке нес!...
А завтра денежку с рассветом
Мне кто-то первую принес!


Рецензии