Счастливая грусть

Жалеют все меня напрасно,
Считают: трачу зря я сердце
На то, что, может быть, не сбудется вовеки.
А мне не грустно, лишь чуть-чуть.
Пока не поздно быть мне одинокой.
Любить - так без насилья над собой.
Грустить - да хоть всю жизнь. Со временем
Забудет иль найдёт он
Одно в девчонке слишком юной.
Такое, что не видел он дотоле.
Не волосы иного цвета он полюбит,
И не живот, уменьшенный нарочно для него,
И не следы моих эмоций.


Рецензии