В безнравственно-унылых тупиках

Оригинал ручается за верность.
Вся жизнь его безлико впопыхах
Запуталась общедоступной стервой
В безнравственно-унылых тупиках.

В оригинале пробудилась совесть?
Оригинала столик обслужи,
Тургеневская старенькая повесть,
Счёт отослав оригинальной лжи.

Чего изволите: сладчайших меланхолий
Иль "Невечерних" всецыганский хор?
Нет, к "Одам радости" уж глух Бетховен.
Его перекупил за бакс Мисхор.

Что ж Вы хотели, дорогой, Крым наш ведь.
Москва гуляет в пробках однова.
И в шаговой доступности лишь паперть
Да русские крутые жернова.

Судьбы гуляла бабья легковерность,
Где проходимцев высился собор.
Оригинал, всё получив за верность,
В хозяйственном за орден взял топор.

А с чем идти ещё домой к солдатке,
Чтобы крошить для тюри сухари?
Уже ль с увещеваньем Крымом датых?
Оригинал, себе-то хоть не ври.

Из топора варить придётся кашу,
Солдатскую, чтобы не ждать Левшу,
Который где-то бьётся за не наших,
За в кипятке китайскую лапшу.

28 сентября 2018

 


Рецензии