Четыре солнца

Обещали  снегопады
А  вырвалось солнце
И ослепило  всё живое
И повернуло  полу бутоны
Роз полу раскрывшихся
И хризантемок ещё цветущих
К своему лицу жаркому
И насладилось ароматом
Воскресающей  природы
Противоречивым декабрём.
И затмило все события
К исполнению обязательному 
И отдалило опустошение
Явлением красноречивым.


Случилось чудо неописуемое
И оно всколыхнуло строфу-
Один из полу бутонов прозрел
Созерцая лицом к лицу Светило
И воскликнул что было сил:
Четыре с о л н ц а!
Повторяя неоднократно:
- Четыре с о л н ц а!
Репортёры  крутые
Выстроили свои камеры
И фотоаппараты
Снимая исторический природный
Катаклизм –сожжение  мифа,
Что в декабре противоречивом
Розы  испускают аромат!

Но почему «Четыре с о л н ц а»?
Послало провидение  грешникам
В рождественский пост?
Вопрошали репортеры -наблюдатели
Не зная как объяснить публике
Природный катаклизм
Солнечное откровение
Двух пар ,ожививших
Розы и хризантемки
У разбитых  бордюр
И насытивших атмосферу
Ароматом весенним
И позволившим строфе уснувшей
В пост рождественский 
Насладиться  запахами приторными
Цветочного оживления
На всех полосах придорожных.

Пробудилась рифма
Пока ещё неясная
Для критика мажорного
И впустила «Четыре с о л н ц а»
В строфу  ожившую
И стала сплетать  слога
В узоры из зайчиков солнечных
Послание силам небесным
Что приободрили душу в смятениях
Насытили теплом обильным
Напоили ароматом весны ранней
Дали надежду на продвижение
У вертикали встречи с Вами
Заявленной на месяц…  май.  ( 11.012.017.13.59.)

 Лишь душа до сих пор мается
Ищет ответ
Строфу не закрывает
Зайчиков от четырёх солнц
Не выпускает  на волю
Пытается разговорить
-Почему  возмутилось светило
 И смутило строфу застывшую
Мигом  звёздным
Оттеснило мысли греховные
Увидеть Вас декабрем воспрянувшим
Срезать розы и хризантемки
Под четырьмя  солнцами
И собрать их в букет долгожданный
В строфе просветлённой
От пребывания зайчиков магических
И сохранить до  весны
Ощущения пребывания вместе с Вами
В декабре противоречивом.  14.31.


Рецензии