Гримаса утра новобрачного

Тревога утреннего счастья закрывает глаза
Мне, как и прежде, тебе верить нельзя
С прикосновениями даль черпает нынешней блеск
И за кормой давно плескается бес
От головы рассудок тихо утекает в туман
Там он расстанется с нами, там станет пьян

Года ушедшие не зрите в корень. Не математика
Не диалектика, не практика
Вышел из ада узнать новый мир
Прошлое увидеть хочет, без будущего сын
Труды, по покорению, даром не прошли
Планета взорвалась, мы едва ушли

Болтались по вселенной, как говно в пруду
Втянуло в пагубную, для всего дыру
Там черти обнимали нас и приглашала выпить в костре
Там ад, там настоящая звезда при луне
Там принц, король, с рогами в выжитых снов
Зачем мы обрекли себя в такую не любовь

Нет больше ни моей планеты ни моей любви
Болтаюсь в маленьком созвездии твоей любви
Я знаю точно, ты спаслась, ты рядом где – то
Не хочешь говорить со мной о лете
Но лета нет, нет и зимы и жизни
Не пристаю, нам холод – это третий лишний
Пристать бы на минуту к той планете
Где заживём вдвоём с тобой на свете
 


Рецензии