Грани

Не совместить две острых грани:
Любовь, искусство, веру в Бога,
И злую мощь на поле брани,
И кровь у мирного порога.
Острейших лезвий нить разреза
Межу добром и жаждой крови,
Краса алмаза,  звон железа
Для смертных выбора оковы.
Мир черно-белый и контрастный,
Где Атеист и символ Веры
Был прост, понятен и прекрасен,
А он в смеси понятий – серый.
Не разделить умом и сердцем
То, что вокруг неразделимо –
Икону, вдавленную берцем,
Толпу, шагающую мимо…
Мир заскорузл, и дик, и странен,
И утончён, и филигранен,
Добро и Зло в изломах граней
Своими давят жерновами.
Ни жалости, ни чувства меры,
Всё искорежено и смято,
Но день войны, как пепел серый,
Ещё гремит в сердцах набатом.
И очень хочется простого,
Что будет выше всех на свете –
Без острых граней наше Слово
Опорой мира на планете…


Рецензии
В этом стихотворении весь твой жизненный опыт, зрелость твоей души, красота твоих мыслей, которые так гармонично выстроились в этом произведении. С уважением,
Елена.

Елена Гуртовенко   01.12.2018 15:39     Заявить о нарушении
Ой, спасибо! Даже чуть загордился. Сегодня собрались в СП солидным коллективом, чай попили, стихи по рассказывали. Еле разошлись, что двери закрыть. Следующая встреча 15.12.2018г.

Анатолий Гравченко   01.12.2018 15:53   Заявить о нарушении