Дорога к яру

Шел по городу усталый человек,
Шел, не чувствуя усталости своей.
Шел не час, не день, а целый век!
В Бабий яр покорно брел еврей.

Нес он все заботы и мечты,
Узелок держа больной рукой.
Чудо смесь ума и простоты
В мир без боли уносил с собой.

Рядом шли другие мудрецы.
Шли, еще не ведая о том,
Что их дети, жены и отцы
В свой уже не воротятся дом.

Где осталась скрипка на стене -
Отрыдала тонкая струна…
И герань засохнет на окне.
Только это не его вина.
       
          *****

Там, в небес бескрайней высоте,
Обретет покой его душа,
И глаза привыкнут к темноте,
Той, где больше не нужна она…


Рецензии