1185. О море!

О море! Ты теперь далЁко,
Штормишь холодною волной.
И в этот год по воле рока,
Мы может встретимся с тобой.

Качай своим шальным прибоем,
От прочей скуки берега.
И вспоминай, как летним зноем,
Ступала здесь моя нога.

Но лето красное отпело,
Журавль готовит крылья в путь.
Удел теперь лишь только смелых,
К тебе в пучину заглянуть.

Остыло  голубое  чрево,
В осенней свежести  вночи.
И под твои сейчас напевы,
Лишь чайка редко закричит.

Я взвесил всё: твою бездонность,
Песок прибрежной полосы.
Голубизну твою, солёность,
Степенно кинул на весы.

В не бедном лексиконе нашем,
Слова тебе я подобрал.
Что водоёма нету краше,
Что в своей жизни я видал.

21.09.2018 год.


Рецензии