Лунный свет

                Lune mellifluente aux l;vres des d;ments
                Les vergers et les bourgs cette nuit sont gourmands...

                Гийом Аполлинер


Нектар любви луна из уст своих,
Всю ночь роняет августу на травы,
А тот его росинками отавы-
В тягучий мёд без крошек восковых.

Наполнить чтоб, когда падёт роса,
И луг, и лес сосновый под горою,
Отавы зелень - ярким звёздным роем,
Чьи, так ясны бездонные глаза.
 
Красива ночь, прозрачны осокори,
Прекрасен луг и девственные горы
Так бы и жил я в этой тишине,

Но бабье лето кончится уж скоро,
Вон и лопух увял уж под забором…
Куда податься праведному мне?..


Рецензии