Осень

Ах, осень, осень - чаровница,
Красы полна!
Собой, как вычурной девицей
Упоена.

Рисуешь, красками  играя,
Мешаешь их.
Природу  дивно украшаешь,
Без выходных.

И на мгновение замирает
Душа моя.
Цветною гаммой восхищаешь
Всегда меня.

Чаруешь, буйно вдохновляешь
Пленишь собой,
Но незаметно  увядаешь
Перед зимой.

То дождик чем-то недоволен,
Слегка хандрит,
А ветер буйный неспокоен,
Свой дух бодрит.

И слышен тихий шёпот листьев,
Летя шуршат,
Как в  танцевальном пируэте
Легко кружат.

И скоро  крыльями помашут
Нам стаи птиц.
И  устремятся дружно к югу
Чрез сеть границ.


Рецензии