Белые одежды...

Мы в мир этот вечный приходим безгрешными
Еще не предав и не согрешив.
И нет еще пятен на белых одеждах,
На дивных одеждах бессмертной души.

Нас ангелы наши вели и хранили,
Учили терпенью, добру и любви,
Но в суетном мире мы все согрешили,
Мы все замарали одежды свои.

И в рубище рваном, в зияющих ранах,
Приходим однажды на этот порог.
И горькие слезы и боль покаянья
Приносим тебе наш Создатель и Бог!

Никто не постигнет, никто не узнает,
Никто не разделит как Ты эту боль!
Дыхание ада, забвение рая,
Шум ангельских крыльев закроет собой!


Рецензии